?

Log in

Svinki.Ru
Клуб "Мир Морских Свинок" в ЖЖ
Свинка чешется 
19-мар-2013 11:32 am
JG
Добрый день, участники.
Так как меня уже второй день не могут авторизовать ни на одном свинкофоруме, пишу сюда.
На Зверьке в субботу приобрела девочку, все с ней хорошо, но она жутко чешется, особенно сильно при моем приближении. По краям дюны налипают отдельные волоски и, что больше всего беспокоит, местами валяются клочечки шерсти, скрепленные как бы болячечкой-корочкой. Местами небольшие залысинки. Я начиталась всего, но не могу понять, за что теперь хвататься - купать в низорале или поливать фронтлайном? Именно такого симптома в темах не вижу.
Аппетит хороший, но сену предпочитает сухой корм - даю немного, чтобы ела сено.
Не попкорнит, только кушает и убегает, если попытаться ее взять.
К ветеринару вот прям сейчас везти очень не хочется - новый стресс. Но если никак иначе - поедем конечно.
Comments 
19-мар-2013 08:38 am
Это грибок, возможно вместе с подкожным клещом. Малышка стрессанула, иммунитет ослаб, вот и вылезла бяка. Можно купить в аптеке 5% аскорбинку в ампулах, выпаивать по одной ампуле в день из шприца без иглы прямо в ротик. Попоите неделю, это поднимет иммунитет. Если залысинки станут заметными, можно мазать низоралом (мазь). И постарайтесь какое-то время (месяц) не беспокоить, на руки без нужды не брать - свинке нужно освоиться на новом месте.

Если через 2-3 дня станет только хуже, к вету надо. От клеща уколы делают, я не видя свинку объяснить не смогу.

Вода, сено и сухой корм должны быть всегда в свободном доступе, свинка сама разберётся, что, когда и сколько есть. И положите сено копной прямо посреди клетки, чтобы она туда прятаться могла, это её успокоит.
19-мар-2013 09:37 am
Спасибо большое! Попробую, понаблюдаю. Аскорбинку не разводить водой? А народ еще пишет про Гамавит - лучше просто с аскорбинки начать? А на всякий случай в низорале ее не стоит выкупать?
Так не хочется ее мучить конечно, мы еще не подружились толком - а мне ее уже процедурить((
19-мар-2013 10:32 pm
Если аскорбинку купите в ампулах, там уже всё разведено, как нужно. Она вкусная, свинки её пьют охотно.
Про гамавит ничего не могу сказать, я своим ни разу не давала, как-то не случилось.

Если вы свинку на выставке купили, то, наверное, в питомнике? Контакты заводчика у вас есть? Позвоните, расскажите, что да как. Может, заводчик вам что присоветует. Потому что если это клещ, то это реально опасная для свинок штука, вам ниже правильно написали. А лечится парой уколов.
20-мар-2013 05:36 am
Спасибо Вам за советы... Я вчера за ней понаблюдала и решила везти к врачу сегодня вечером. Сникла совсем малышка, устала чесаться. Аскорбинку купила, начну поднимать иммунитет после консультации с врачом.
Питомник-питомником, а странно все как-то. Про литеру для клички речи не было, она вообще жуткая выбраковка у меня - в 3,5 месяца размером с сирийского хомяка. Я ее собственно потому и взяла - чтобы она уж совсем несведующим людям не досталась. Я хоть крыс-хомяков держала, всяко опыт хоть какой по грызунчикам. Ничего, подлечим! Апдейт напишу сюда после врача))
19-мар-2013 10:52 am
Если это подкожные клещи, то избежав стресса от похода к ветеринару (притом к тому, который сможет взять соскоб на подкожного клеща и не боится "мучить бедную зверушку"), через некоторое время свинка будет в куда большем стрессе из-за зуда, воспаляющихся расчёсов и боли. Вот тогда её точно можно будет пожалеть... и всё равно придётся везти к врачу.
Я бы не стала так рисковать.
19-мар-2013 11:15 am
Я пока понаблюдаю... Рачесов до ранок у нее нет - а при клещах вроде бывают именно такие. Или это в запущенной форме?
19-мар-2013 11:41 am
Это в усугублённой. В запущенной свинка перестаёт есть, спать, пытается чесаться и визжит от боли.
19-мар-2013 11:44 am
Ой (( Я все время за ней наблюдаю, поэтому надеюсь мы до такого не дойдем.
19-мар-2013 11:47 am
Вы точно не дойдёте - подкожный клещ, живущий на свинках, на людях жить не может.
Страница сгенерирована июн 29 2017, 10:39 am GMT.